[RISOLTO] link sul desktop ingestibile

Ritratto di pabform

Salve, sto sistemando la copia minimale di Pclos ultimissima versione. Nel fare i download per installare i software synaptic non riesce a fare il download, resta la barra assente e st6a lòì senza fare nulla. La rete c'è ed è ottima, non riesco a capire cos a stia succedendo. Alcumni me li ha installati normalm,en te arrivato a filezilla si è fermato così, con la barra d'avanzamento assente. Che roba è secondo voi???

Ritratto di pabform

Ho capito, evo spuntare i repository m a n on so quali spuntare, non c'è quello GARR di Napoli chew so va selezionato. Se quallcumno mi può dare una dritta --.....

Ritratto di fortu
Ritratto di pabform

Ho visto e l'ho maggiuntop ma non me lo prende, non so perchè, lo inserisco dopo aver dato new ma faccio0 ok vado a vedere e non è nella lista

Ritratto di Hertz

Buonasera pabform,

se lo hai aggiunto da synaptic con i diritti di admin è strano che non te lo abbia aggiunto alla lista dei repositories inseriti.

Se ti fosse possibile fare uno screenshot della lista dei repositories presenti nella lista di synaptic direttamente da synaptic posso dare un'occhiata se c'è qualche eventuale parametro non corretto.

Ritratto di pabform

non avevo visto che bisognava metterlo in /etc/apt/sources.list e comunque non ce la fa a caricare, parte e si ferma quasi alla fine, ho provato più volte.

Ritratto di Hertz

Buonasera pabsorm,

una volta inserito da synaptic il repositorio non serve che tu lo aggiunga ad /etc/apt/sources.list, perchè ce lo porrà da solo, una volta aggiunto ti apparirà automaticamente all'interno del sources.list.

Se lo hai aggiunto anche in /etc/apt/sources.list ti crea un doppione e non va bene perchè ti ritroverai due repo con lo stesso titolo e ti blocca tutto il processo di download generando errori su errori.

Ritratto di pabform

Ciao, Ho capitio ma non ho aggiunto lo stesso sia in un posto che nell'altro, il fatto è che sono senza repo funzionanti, mi servirebbe un repo funzionante, visto che quello che c'è ha dei problemi ho letto, in realtà non  si riesc neppure ad aggiornare il sistema, si ferma a metà download

Ritratto di dxgiusti

Ritratto di pabform

C'ero arrivato Giusti, seriament, non so se sia normale questo fatto, non riesce a fare un download che è uno, non mi sembra normale, ho un solo repo attivo ed è quello che ha problemi...

Ritratto di dxgiusti

ho provato adesso e non aggiorna..., credo che sia in sincronizzazione per qualche cosa, magari stanno caricando le nuove iso. io per ora non mi preoccupo, riprovo tra un paio di ore. ti farò sapere.

Ritratto di Hertz

Buonasera pabform,

pabform wrote:

Ciao, Ho capitio ma non ho aggiunto lo stesso sia in un posto che nell'altro, il fatto è che sono senza repo funzionanti, mi servirebbe un repo funzionante, visto che quello che c'è ha dei problemi ho letto, in realtà non  si riesc neppure ad aggiornare il sistema, si ferma a metà download

il repository garr.it l'ho creato io stesso ed è anche ora totalmente funzionante e senza blocchi, ho provato io stesso a fare la verifica e funziona correttamente.

Ti avevo chiesto lo screenshot per fare in modo di aiutarti a risolvere, ma se tu dici che non funziona nessun repositio e che una volta aggiunto non te lo fa comparire all'interno della lista c'è qualcosa che tu stai sbagliando nelle impostazioni di aggiunta e che va indubbiamente corretto.

Qui trovi il link con i repositories correttamente funzionanti http://www.pclinuxos.it/forum/varie/problemi-di-rallentamento-aggiornamento-da-synaptic

Puoi provare con garr.it se con riken.jp non risultasse per te funzionante.

@dxgiusti:

Il reposity nluug è in down, quindi non raggiungibile neppure con il riavvio del sistema (anche dopo aver fatto l'aggiornamento di synaptic alla nuova relese).

 

 

Ritratto di pabform

infatti io il garr mnon ce l'ho

Ritratto di pabform

Il garr a me manca, non ne so la ragione maa non ce l'ho e non so dove recuperare l'indirizzo

 

Ritratto di dxgiusti

sono andato su facebook a curiosare un poco, premetto che prendo sempre con beneficio di inventario..... alcuni parlano di un attacco ( parola grossa ) ai server di windows. incuriosito ho impostato anziche il nluug il server americano dell'indiana. tutto funziona. vedremo domani con il nluug.

Ritratto di adrianomorselli

L'indirizzo di garr te l'ha appena dato @hertz al #12 clicca sul link che ti ricopio per comodità

"Buongiorno a Tutti,

riprendo questo thread approfittando della possibilità di aggiungere un nuovo repositorio italiano creato dal sottoscritto da aggiungere a Synaptic nel caso di un eventuale e mancato funzionamento del repositorio ufficiale di PCLOS NLUUG.

rpm http://ba.mirror.garr.it/mirrors/pclinuxos/apt/pclinuxos/64bit x86_64 kde xfce4 (64 bit)

e

rpm http://ba.mirror.garr.it/mirrors/pclinuxos/apt/pclinuxos/32bit kde xfce4 (32 bit)

Il repositorio funziona correttamente, come ho già potuto testare personalmente, pertanto ho replicato l'annucio anche all'interno del forum internazionale nella sezione dedicata all'Italia."

Togli chiaramente quello in parentesi, che è stato messo solo per capire quello da usare in base alla propria architettura. 32 o 64 bit. Usa un solo repositorie alla volta, vedi di commentare con # tutti gli altri repositories

Ritratto di pabform

Hertz wrote:

Buonasera pabform,

pabform wrote:

Ciao, Ho capitio ma non ho aggiunto lo stesso sia in un posto che nell'altro, il fatto è che sono senza repo funzionanti, mi servirebbe un repo funzionante, visto che quello che c'è ha dei problemi ho letto, in realtà non  si riesc neppure ad aggiornare il sistema, si ferma a metà download

il repository garr.it l'ho creato io stesso ed è anche ora totalmente funzionante e senza blocchi, ho provato io stesso a fare la verifica e funziona correttamente.

Ti avevo chiesto lo screenshot per fare in modo di aiutarti a risolvere, ma se tu dici che non funziona nessun repositio e che una volta aggiunto non te lo fa comparire all'interno della lista c'è qualcosa che tu stai sbagliando nelle impostazioni di aggiunta e che va indubbiamente corretto.

Qui trovi il link con i repositories correttamente funzionanti http://www.pclinuxos.it/forum/varie/problemi-di-rallentamento-aggiornamento-da-synaptic

Puoi provare con garr.it se con riken.jp non risultasse per te funzionante.

@dxgiusti:

Il reposity nluug è in down, quindi non raggiungibile neppure con il riavvio del sistema (anche dopo aver fatto l'aggiornamento di synaptic alla nuova relese).

 

 

 

Questo è lo screenshot, abbi pazienza non l'ho mandato prima perchè avevo problemi con synaptic, non caricava alcun nome di applicativo per fare l,o screenshot, nè shutter ne molti altri, infine sono riuscito a installare vokoscreen ti mando il file allegato.

Ritratto di pabform

Hertz wrote:

Buonasera pabform,

pabform wrote:

Ciao, Ho capitio ma non ho aggiunto lo stesso sia in un posto che nell'altro, il fatto è che sono senza repo funzionanti, mi servirebbe un repo funzionante, visto che quello che c'è ha dei problemi ho letto, in realtà non  si riesc neppure ad aggiornare il sistema, si ferma a metà download

il repository garr.it l'ho creato io stesso ed è anche ora totalmente funzionante e senza blocchi, ho provato io stesso a fare la verifica e funziona correttamente.

Ti avevo chiesto lo screenshot per fare in modo di aiutarti a risolvere, ma se tu dici che non funziona nessun repositio e che una volta aggiunto non te lo fa comparire all'interno della lista c'è qualcosa che tu stai sbagliando nelle impostazioni di aggiunta e che va indubbiamente corretto.

Qui trovi il link con i repositories correttamente funzionanti http://www.pclinuxos.it/forum/varie/problemi-di-rallentamento-aggiornamento-da-synaptic

Puoi provare con garr.it se con riken.jp non risultasse per te funzionante.

@dxgiusti:

Il reposity nluug è in down, quindi non raggiungibile neppure con il riavvio del sistema (anche dopo aver fatto l'aggiornamento di synaptic alla nuova relese).

 

 

 

Questo è lo screenshot, abbi pazienza non l'ho mandato prima perchè avevo problemi con synaptic, non caricava alcun nome di applicativo per fare l,o screenshot, nè shutter ne molti altri, infine sono riuscito a installare vokoscreen ti mando il file allegato.

Ritratto di dxgiusti

ho fatto varie prove, attualmente solo il nluug non è raggiungibile. se il tuo sistema è 64 bit questa è la lista da inserire in /etc/apt/sources.list ( praticamente sarà uguale a quella che hai salvo i repo aggiunti GARR e RJKEN:

sources.list 64 bit.txt

Ritratto di pabform

Beh a me, benchè identico, garr non lavora, dopo un secondo di orologio scatta l'errore che allego, perciò questo non mi consente di fare nulla, aggiornamento compreso (questo screenshot è la conseguenza di u8na richiesta di aggiornamento)

Ritratto di Hertz

Buon pomeriggio pabform,

pabform wrote:

Questo è lo screenshot, abbi pazienza non l'ho mandato prima perchè avevo problemi con synaptic, non caricava alcun nome di applicativo per fare l,o screenshot, nè shutter ne molti altri, infine sono riuscito a installare vokoscreen ti mando il file allegato.

nella schermata dei repositories che mi hai inviato come immagine devi sostituire nella parte bassa della finestra le voci:

URL: devi mettere al posto di na (nel link) la voce ba

Distribution: pclinuxos/32bit (se hai la 32bit) oppure pclinuxos/64bit (se hai la 64bit)

Section(s): kde xfce4 (se usi la 32bit) oppure x86_64 kde xfce4 (se usi la 64bit)

Le voci main, updates, nonfree, games non vanno inserite.

In questo modo risolvi la sincronizzazione e tutto funziona.

Ritratto di dxgiusti

io dico che la stringa che hai nella sources.list del GARR non è uguale alla mia che ti ho linkato. da synaptic la visualizzi cosi:

 

Ritratto di pabform

Hertz hai ovviamente ragione, basta un nulla e salta tutto, ora va benissimo.

Dxgiusti hai ragione, io ho biblio in più, e in più editato male come garr, io l'ho rimesso a posto come forma ma non l'ho tolto, non credo vada tolto, non so, ditemi. Per adesso comunque non fa danni, è commentato.

Ritratto di Hertz

Buonasera pabform,

pabform wrote:

Hertz hai ovviamente ragione, basta un nulla e salta tutto, ora va benissimo.

Mi fa piacere che tu ora abbia risolto.

P.S. per Tutti:

 

Il repository NLUUG è tornato on line.

Ritratto di pabform

C'è adesso un comportamento strano di lomanager. Quando lo avvio mi dice che non ci sono repo configurati in synaptic, quando io sono con garr perfettamente configurato e funzionante (ho già installato un monte di roba che mi serviva tra driver e software) dice di configurarlo e poi rifare lomanager, l'ho fatto svariate volta, ho provato a tirar su  garr, a metterlo 1°della lista ma non lo vede, è completamente cieco, quando mi serve, se seleziono anche nluug, per vedere cosa dice, allora si ferma e mi dice che ne va configurato uno solo, adesso lo vede però....da solo no con un altro si, che roba è? cosa ne pensate? Sbagli adesso non ce ne sono tant'è vero che funziona  bene, non capisco, ma se fa così lascio l'inglese, mi sta bene lo stesso.

Ritratto di Hertz

Buonasera pabform,

il problema sta tutto nella sincronizzazione dei repositories, considerando che PCLOS ha adottato come repo primario NLUUG, ci può stare che con garr faccia fatica a trovare la sincronizzazione giusta, oppure che vada bene e a momenti no.

Attualmente NLUUG è tornato on line e per questo motivo che in casi estremi avevo creato il garr.it, soltanto per dare la possibilità a tutti di non restare senza aggiornamenti come è accaduto nel caso recente del down del repo ufficiale, ma una volta che è tornato a funzionare, è sempre bene tenerlo come primario riferimento perchè così tutti i pacchetti vengono aggiornati correttamente.

Ritratto di pabform

Sicchè provo a tenere nluug se va.

Ritratto di pabform

Hertz spero tu sappia cosa succede, ho messo nluug e ho lanciato lomanager, tutto ok ha fatto l'aggiornamento, riavvia automaticamente e al rientro, appena loggato, non mi fa entrare, un messaggio in alto a sinistra che recita "Non si può avviare kdeinit4, cosa significa questo? ho provato a cambiare le opzioni del desktop ma ovviamente non è servito a un tubo, sono fuori

Ritratto di adrianomorselli

Ma che DE hai installato? kde? O hai magari installato qualche programma tipico di kde, tipo k3b che si porta addietro un mucchio di dipendenze kde? Hai avuto un blocco durante gli aggiornamenti?

Ritratto di pabform

ho messo kde e il pc è ancora quasi vuoto era una copia minimale

Ritratto di pabform

Scusa, no niente blocchi tutto liscio come l'olio

Ritratto di adrianomorselli

Prova allora ad eliminare la cartella .kde nella tua home (perdi le tue personalizzazioni ma essendo una minimale non credo che sia così grave). Potrebbe anche essere un problema anche legato a d-bus ma sarebbe la prima volta che lo sento al di fuori di systemd che pclos non usa Shok

Ritratto di pabform

allora sono rientrato con apt-get update && apt-get install task-mate, ora sono dentro e posso vedere di risolvere il problema, tu che pensi?

Ritratto di monsee

Verificato proprio adesso il comportamento di Synaptic con il solo NLUUG (quello olandese, ossia quello "di defaul" per PCLinuxOS) abilitato. Ho usato Synaptic da interfaccia grafica (come è normale) e non da linea di comando. Tutto sembra funzionare senza il minimo problema.
Sui miei Synaptic (in tutte le mie installazioni di PCLinuxOS, sia a 32-bit che a 64-bit) NON è affatto presente iBiblio (anche perché non mi risulta sia già più da molto tempo fra i Server di PCLinuxOS, immagino). Può esser che i problemi di "sincronizzazione" che sono stati rilevati e descritti in questa Discussione derivino -almeno in qualche misura- proprio dal fatto che la presenza della voce relativa a iBiblio è -come dire?- "fuorviante" (dato che iBiblio era anni or sono il Server principale di PCLinuxOS, quello sul quale era basata la sincronizzazione fra i vari Repo, ma oramai egli non svolge più questo ruolo da svariati anni).

Ritratto di adrianomorselli

Pensavo che avresti usato ctrl+alt+f1 per ottenere tty1 e da lì operare con rm, ma è un'ottima idea anche aggiungere una sessione mate. Potresti allora vedere quali programmi ti vengono avviati con kdeinit4 utilizzando mate system monitor, magari provare a lanciarli da terminale con kdeinit 4 /usr/bin/nomedelprogramma per vedere se ti dà errore. Se è un problema con d-bus prova a lanciare il gestore di rete KNetworkManager

Ritratto di pabform

Dovrei farcela...cioè appena identifico il programma lo lancio ponendo prima kdeinit4 /usr/bin/nome programma...è così?

Ritratto di pabform

Leggevo sul forum inglese (o americano non so) che d uno che aveva lo stesso problema su un laptop gli è stato consigliato semplicemente diaspettare domani e  aggiornare il sistema con nluug come server, io ce l'ho da stamattina e lavora ottimamente, può essere una cosa così?

Ritratto di pabform

Non so se possa servire questa info che ho ottenuto lanciando kdeinit4 da terminale: allego

Ritratto di pabform

monsee wrote:
Verificato proprio adesso il comportamento di Synaptic con il solo NLUUG (quello olandese, ossia quello "di defaul" per PCLinuxOS) abilitato. Ho usato Synaptic da interfaccia grafica (come è normale) e non da linea di comando. Tutto sembra funzionare senza il minimo problema. Sui miei Synaptic (in tutte le mie installazioni di PCLinuxOS, sia a 32-bit che a 64-bit) NON è affatto presente iBiblio (anche perché non mi risulta sia già più da molto tempo fra i Server di PCLinuxOS, immagino). Può esser che i problemi di "sincronizzazione" che sono stati rilevati e descritti in questa Discussione derivino -almeno in qualche misura- proprio dal fatto che la presenza della voce relativa a iBiblio è -come dire?- "fuorviante" (dato che iBiblio era anni or sono il Server principale di PCLinuxOS, quello sul quale era basata la sincronizzazione fra i vari Repo, ma oramai egli non svolge più questo ruolo da svariati anni).

È possibile eliminare biblio?

Ritratto di adrianomorselli

Può darsi benissimo, il problema che ti si presenta potrebbe essere legato ad una libreria obsoleta, con l'upgrade si risolverebbe. Il comando che hai messo al #36 è esatto, io proverei appunto con un programma di avvio tipo kdeinit4 /usr/bin/KNetworkManager, niente di più semplice che la colpa del mancato login sia di un demone che cerca una libreria sbagliata. Se è così e se non risolvi con l'upgrade puoi cercare di aggirare il problema mettendo un symlink alla libreria che invece hai. Prova prima anche a cancellare la cartella .kde che hai nella tua home, tanto al riavvio ti viene ricreata.

Ritratto di dxgiusti

pab, posso chiederti che sistema pclos ( DE ) vuoi installare? 32 oppure 64bit?

Ritratto di pabform

io sono a 64 bit dxgiusti. Allora comincio a fare l'upgrade, prima cancello la cartella .kde poi aggiorno il sistema da synaptic e la faccenda del simlink non ho capito come devo agire, scusa ma non sono molto addentro in questo momento...

Ritratto di dxgiusti

ma cosa vuoi installare? mate. kde, altro.....

Ritratto di pabform

la cartella è la . kde4 giusto?

Ritratto di pabform

kde era il DE che avevo prima, quello che non mi parte, ho installato mate quando ero ancora fuori da terminale, io vorrei tornare con kde

Ritratto di dxgiusti

installa questa nuova, sarà più semplice:

http://ftp.nluug.nl/pub/os/Linux/distr/pclinuxos/pclinuxos/2016.03/

Ritratto di pabform

Ho rieffettuato l'accesso, tutto finito, ho semplicemente aggiornato da synaptic, grazie a tutti per tutto, dxgiusti, ormai sono a posto di nuovo con il mio sistema, ero già affezionato. Smile

Ritratto di francofait

questo in allegato è il mio , e risponde perfettamente

Ritratto di pabform

Qual'è la differenza tra i vari server Franco, quando ero senza nluug e senza garr, ieri mattina, ho utilizzato, per installare le cose indispensabili, heanet e rispondeva benissimo pure quello, poi appena il nluug è stato riabilitato ho rimesso quello. Esiste una preferenza o è una cosa da seguire per un preciso motivo, cioè, il motivo deve esserci per forza, ma non ho ben capito....

Ritratto di pabform

ho trovato ora il "risolto"

Ritratto di pabform

Salve, ogni tanto ci si  sente...bello il sito rinnovato, bello davvero.

Ho un problemino che non riesco a risolvere: sul desktop a sinistra appaiono forzatamente i link alle immagini salvate nella cartella immagini come si  vededall' immagine che segue :

immagine

ecco, si vede abbastanza bene. Non sono riuscito ad impedire questo linkaggio obbligatorio, se non risolvo presto avrò il desktop pieno di immagini, e ciò non è molto bello. Ovviamente accetto ogni vostro suggerimento, vediamo se insieme  riusciremo a risolvere la faccendad . grazie (pabform).